Handpuzzles.com


Adaptations d'un hippopotame


L'hippopotame est un mammifère herbivore qui habite les rivières et les ruisseaux africains au sud du désert du Sahara. Troisième de la taille chez les animaux terrestres seulement pour l'éléphant et le rhinocéros blanc, l'hippopotame mâle peut peser plus de 4082 kg (£ 9,000). Plus étroitement liés aux baleines, hippopotames sont très territoriaux et le rang parmi les mammifères les plus agressifs dans le monde.

organes des sens


Hippopotames, qui passent beaucoup de leur temps dans l'eau, possèdent adaptations qui rendent possible cette habitude, comme les yeux, les oreilles et les narines placées haut sur la tête. L'emplacement de ces organes sensoriels permet à l'animal de voir, entendre, sentir et respirer dessus de l'eau tout en gardant le reste de son corps volumineux submergée. Les narines se ferment lorsque l'hippopotame plonge la tête sous l'eau. Hippopotames peuvent également voir sous l'eau grâce à une membrane transparente qui protège leurs yeux. De plus, on croit que mâchoire inférieure de l'hippopotame lui permet de distinguer les sons sous l'eau, comme dans les baleines et les dauphins.

Sueur


Pour compenser son manque de glandes sudoripares, les pores de l'hippopotame suintent, une substance rouge épaisse qui est facilement prise pour du sang. Cette décharge protège l'animal contre les coups de soleil et aide à garder sa peau humide. Les biologistes croire que cette sécrétion peut avoir des propriétés antiseptiques qui empêchent la peau et les plaies ouvertes de l'hippopotame de l'infection quand il entre en contact avec de l'eau impure.

Pieds


L'hippopotame appartient à la artiodactyles de commande, qui comprend les animaux à sabots avec un nombre pair de doigts. Hippopotames ont quatre orteils à chaque pied qui sont séparées par une sangle sur que les fans de distribuer leur poids énorme. La construction de pied leur permet de maintenir leur équilibre en marchant sur des fonds terrestres et fluviales.

Dents


Les incisives et canines de hippopotames - utilisés pour lutter contre plutôt que de manger - poussent continuellement tout au long de leur vie. Les canines inférieures des hippopotames mâles, qui font la plupart des combats, peuvent être jusqu'à 46 cm (1 1/2 pieds) de long. Les canines inférieures frottent constamment contre les canines supérieures petites et conserve l'ancien pointu. Chez les femelles, les canines sont beaucoup plus courts.

Nourrir adaptations


Hippopotames ont des lèvres épaisses et larges museaux qui sont conçus pour le pâturage. Leur mode de vie largement inactive va de pair avec leur régime alimentaire, qui se compose de quantités de graminées qui sont minuscules par rapport à leur taille et donc ne fournissent pas beaucoup d'énergie. L'estomac d'un hippopotame peut contenir l'équivalent de deux jours de nourriture. Si nécessaire, les hippopotames peuvent renoncer à manger pour jusqu'à trois semaines.

Queue


Hippopotames utilisent leurs excréments pour définir les frontières de leurs territoires. Ils sont aidés dans cette tâche par leur queue plate, qui l'African Wildlife Foundation décrit comme «paddle-like."




        

Publish my comment